Неверная

Анри де Ренье
(1864-1936)


Зачем тебе теперь роскошный пурпур платья?
Под ним скрывалась грудь и узкая спина.
Как гордо ты в шелка была облачена,
Но обнаженной ты спешишь к нему в объятья!

В пыли твое колье хотел бы растоптать я
И зеркало! В его стекле отражена
Улыбка лживая, коварных чар полна.
Напрасны жалобы и ни к чему проклятья!

Тяжелою киркой я молча яму рою,
И вот похоронил под высохшей землею
Всю нашу долгую разбитую любовь.

С тех пор здесь, на холме, в былом очарованье
Под кипарисами я слышу вновь и вновь
Знакомой горлинки глухое воркованье.


Рецензии
Любовь облагораживает бренность тела бессмертием.

Александр Рюсс   23.12.2011 17:34     Заявить о нарушении