Джон Бэрримен. Алкоголик на третьей неделе лечения

      


           Алкоголик на третьей неделе лечения

      Вселенная нас учит  как быть самим собою.
      Следовательно, так и должно было произойти: очень просто.
      Ибо, фактически - хоть и себе я не доверяю -      
      день за днём как будто что-то во мне оживало.
      Теперь я наверняка не прикоснусь ни к единой рюмке
      виски, джина, рома, водки, бренди, даже пива.
      И действительно, как можно отчаянью поддаваться
      когда чудо солнца, сияя, поднимается на рассвете,
      как поднималось вчера и поднимется завтра.
      Всё это, если честно - очень просто.
      
      Просто не будешь мертвецки пьяным каждый божий день.


Рецензии