счастьесхождение

это все здесь – подсмотрено, списано, переиначено…
это все до глубин моих снов, до коры подсознания – схвачено.
это все – о тебе. это все – потому что не выгрести
эту нежность – ни даже лопатой – из сердечной моей горсти.

оставайся моим теплометром, счастьем – покуда так ветрено,
как сегодня при звездах. впрочем, даже сустав тазобедренный
не заметит прохладностей этих, как ты – смены времени
двух сезонов. когда хорошо, то ни глазу, ни темени

ни сказать, ни внушить, ни тем более напрограммировать
холодов этих близких, этих слов – от чьего-то там имени
(пустословий, занудств, просто-так-говорений, банальностей).
мне, ты знаешь, сегодня так пьяно от глупостей! крайностей

никогда не хватает для полного счастьесхождения.
мы все ходим, как пони, по кругу, смакуя печение
и вчерашние сны. запусти мне под кожу каких-нибудь
посвежее, поярче, - и улыбнись. а потом забудь.

и еще. наколдуй мне горшочек чудес. в день рождения.

4.08.09.


Рецензии