Добрый ручеёк

Ручеёк бежит,  звеня:
«Дзинь-дзинь-дзинь, скорей сюда!
Пейте-пейте! У меня
Очень вкусная вода!»

Подошла корова: «Муу!
Я хожу издалека,
Не пойму я, почему
Ты вкуснее молока?»

Гусь пришлёпал: «Га-га-га!
Здесь и вправду хорошо.
Облетел я все луга,
Лучше места не нашёл»!

Прибежала свинка:  «Хрю!
Вот спасибо, ручеёк!
Я тебя благодарю:
Не водица, а чаёк!»

Прилетела пчелка: "Ж-Жу,
Как нектар твоя вода!
Всем я в улье расскажу,
Чтоб летели пить сюда!"

Воробей кричит: «Чирик!
Вы послушайте, друзья:
Я из лужи пить привык,
Но вкуснее из ручья!»

Утка крякает: Кря-кря!
Я вожу сюда утят,
И домой они не зря
Возвращаться не хотят!»

Почему здесь шум и смех,
Много лап и много ног?
Просто очень любит всех
Этот добрый ручеёк!

Иллюстрация:


Рецензии
И такое чудо еще не оформили в печать??? Это находка для детей и родителей!

Валентина Дьякова   27.10.2009 14:38     Заявить о нарушении
Какой комплимент! Спасибо за высокую оценку!
С благодарностью,

Татьяна Прокушева   27.10.2009 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.