Кручина

Кручина моя безысходная –
За что, так изводишь собой?
Оставь мою сущность свободную,
С тобой – не имею покой.

В обносках негожего странника,
Постыло, устало бродить.
Не Божьего, не избранника,
По белому свету ходить.

Неспешно утеряна, пройдена –
Младая, бесплодная жизнь.
А есть ли она, где-то – Родина?
Была ли она в этой жизни?

Пред ликом усталым и согбенным,
Беспечных забот суета,
Пустое все – сердце особенно,
Когда погибает мечта.

А где-то пустынник  во кельи,
Молитву с поклоном кладет,
За всех – кто потерян в безверии,
И даже за тех, кто гнетет.

Но, часто теряют сознание,
В потоке пустой суеты –
Когда, открывается знание,
И медленно вянут мечты.

(9/11/2006) Евгений Мур


Рецензии