Спи моя радость

Спи моя радость,
Спи моя печаль.
Пусть тебе снится, сказочная даль.
День – ночь:
Прочь – все печали прочь, от тебя.
Светлая любовь моя!

С доброй надеждой,
С вешнею мечтой,
Встань, как и прежде – чистой и святой.
Грусть – сбрось прочь,
Все укроет ночь – от тебя,
Светлая любовь моя!

       Прогони ее, прогони долой,
       Безразличную тоску.
       Сохрани в себе, сохрани любовь,
       И безупречную мечту.
       Светом неземным, озарит тебя 
       Предрассветная заря.
       Пусть тебя хранит с надеждой,
       Светлая любовь моя!

Не томись тоской желаний
К звездам поднимись.
В сумраке воспоминаний, образа коснись.
Прикоснись во мгле образа извне,
В святом огне, в звездной синеве.

Спи мое солнце,
Нежно засыпай.
Спи моя радость, спи моя печаль.
Пусть в ночь, прочь –
Растворится в ночь – от тебя,
Светлая печаль твоя!

(Песня 8/11/2006) Евгений Мур


Рецензии