Картина утра...

Картина утра после снежной ночи,
Когда большими хлопьями ложился снег
На только что подтаявшую землю,
На оголенные сплетения ветвей!
Ты новизною чуда поражаешь,
Меня ты восхищаешь чистотой,
И заставляешь чаще биться сердце,
И снова будишь радость бытия!

Ведь я, счастливый посетитель мира,
Когда увижу нисбегающий каскад
Сосновой хвои, обеленной снегом,
На светло-сером фоне низких туч,
Прорезанном местами ветками берез
В багряном оперении листвы,
Как стрелами, направленными в небо,
То ощущаю драгоценность жизни,
Хотя бы потому, что все вокруг вот так,
Вот так - и для меня!

1992 г


Рецензии