Мужчина и женщина. Как же мало надо для счастья...

Диптих образован стихотворением Марины Авс http://stihi.ru/2009/07/30/2087 и моим ответом-буриме, где все рифмуемые слова сохранены. С разрешения автора публикую одновременно оба стихотворения


Марина Авс
НАДО МНОЮ ПОЁТ ДЕНЬ ПОГОЖИЙ И СОЛНЕЧНЫЙ...

Миг один, как же мало нам надо для радости!
                Миг один и созвучие струн в тишине.
Миг один красит мир из печального в радужный.
                Нам для счастья, мгновенья хватает вполне...

Ощущенья внутри – ворох солнечных зайчиков.
                Ощущенья внутри выдаст искренность глаз.
Ощущенья внутри сумасшедшие, мальчик мой,
                чувство, будто вокруг никого кроме нас...

А в желаниях – видеть, как ты улыбаешься,
                а в желаниях нежная трепетность встреч,
а в желаниях... впрочем, и так догадаешься,
                что хочу эти чувства надолго сберечь.

И согласья достичь, сохраняя всё лучшее
                (мне б согласья достичь хоть с собою одной),
и согласья достичь между разными чувствами,
                чтоб уже не бросало то ввысь, то на дно...

Надо мною поёт день погожий и солнечный,
                надо мною простор светом счастья расшит,
надо мною сейчас крылья белые сомкнуты –
                это ласки твоей восхитительный щит...


Виктор Евсеев
ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ, ЧТОБ МИР СТАЛ ЧУДЕСНЫМ?

Что мне сделать, чтоб жизнь протекала без боли, лишь в радости,
                чтоб сердца в резонансе стучали в ночной тишине,
чтобы все сновидения стали б частицами радуги,
                а реальная жизнь отвечала бы сказке вполне?

Что мне сделать, чтоб счастье светилось в глазах, словно зайчики,
                отраженные зеркалом карих с хитринкою глаз,
чтоб услышать твой смех и твоё обращение «мальчик мой»,
                и пускай, сорок лет разделяет по возрасту нас?

Что мне сделать, чтоб видеть, как ты без причин улыбаешься
                в предвкушении редких, но столь упоительных встреч?!
Ну, а как их жду я, ты сама без труда догадаешься –
                их хотел бы в измученном сердце навеки сберечь!

Что мне сделать, чтоб в жизни ты видела самое лучшее?!
                Я готов целый мир разделить лишь с тобою одной –
переполнено сердце такими высокими чувствами,
                что как море в отлив обнажило души моей дно...

Что мне сделать, чтоб мир стал чудесным и радостно солнечным,
                свод небес бриллиантами звёзд был ночами расшит?
Крылья нашей любви над тобою зонтом ныне сомкнуты –
                это самый надёжный, хотя и невидимый щит...

25.07.2009


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.