Осеннее настроение

Прошу тебя, не пожалей ты красок для меня!
Да грустью осени повей: день краше ото дня!

Лети в небе белым облачком, пролейся дождём!
Калиной, брусникой в корзиночку соберём.

И в сосняке малины гроздь, что растёт окрест.
Берёз листву под ноги сбрось! На опушке крест...

Мне бы дальше от этих мест... через топи, гать!
Замшелой тропкой в лес, ступишь - дна не видать!

Меня к югу журавлиный клин несёт в мечтах.
Луны белёсый блин... всё в тысячах верстах!


Рецензии