Сенбернары

Принцесса верхом на сенбернаре
Бесстрашно улыбнулась палачу:
«Ну, мы приехали! Ах, вы же нас не ждали…
Да что уж там. Казните. Я прощу».
Старик и он же злобный инквизитор,
Свалился в обморок с дощатого помоста.
Пророк кричал: «Вы будете убиты,
И эти псы вгрызутся в ваши кости!»
Принцесса не смеялась, ждала молча,
В глазах толпы стояли злые слезы,
И кто-то первым крикнул очень громко:
«Она ребенок! Разве же так можно?!»
Палач пожал плечами: «Что с девчонки…»
И с шеи пса сорвал кусок веревки.
И все смешалось в раз: и лай, и стоны,
Она ж была спокойна, вот чертовка.
Уехала верхом на псе принцесса,
Что правда, в той легенде старой?
А инквизитора в заутреннюю мессу.
На части рвали злые сенбернары.


Рецензии
Класс! Очень глубокомысленно, мне понравилось...))

Юлия Громыко   27.09.2009 02:02     Заявить о нарушении