Уфимская весна

                Уфа родная! Вдруг, ещё удастся
                Изгнаннику припасть к твоим ногам,
                Обнять тебя, вдыхая полной грудью?
                Вот пара строк – хоть этим отплачу
                За десять лет безоблачного детства!



Месяц взошёл,
                отражая в Белой
                свой миллион карат.
«Как хорошо!» -
                медленно вздохнул
                неподвижный Салават.

Ах, найду ль хоть два стиха я?
Хоть бы белая строфа…
Шепот звёздный затихает.
Над Уфимкой спит Уфа.


Млечной рекой
                ласково омыт
                бледно-синеватый мыс.
Вечный покой
                медленно струит
                мимо нас речной кумыс.

Ах, найду ль хоть два стиха я?
Хоть бы белая строфа…
Шепот звёздный затихает.
Над Уфимкой спит Уфа.


Зеленью новой
                наш дом омыли
                опять листвы моря.
Запах медовый
                несёт едва
                нарождённая заря.

Ах, найду ль хоть два стиха я?
Хоть бы белая строфа…
Шепот звёздный затихает.
Над Уфимкой спит Уфа.


(Эти стихи написаны на ритмической основе самой известной башкирской народной песни).


Рецензии
Читаю ваши творы с интересом

Комиссар Жув   08.08.2011 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой коллега! Понимаю, что для Вас творчество -
вторая натура (а скорее - первая), и отклик Ваш ставлю
очень высоко.

Искренне, Егор

Егор Парфёнов   08.08.2011 20:14   Заявить о нарушении
Ваши труды, причём разноплановые, мне в частности придали уравновешенности. Спасибо вам Егор.

Комиссар Жув   08.08.2011 21:02   Заявить о нарушении
Если в моих строчках хоть каплю добра можно почерпнуть - рад безмерно.

Егор Парфёнов   08.08.2011 21:47   Заявить о нарушении