Вагон, купе

Вагон, купе, перрон, вокзал.
И одинокое молчание.
И так всю жизнь – туда, сюда,
От радости и до печали.
От переходов и метро,
К колючим елям и морозам,
В забытый Богом уголок,
Где правят стужа и морозы

Дорога длится далека,
А где-то стелется река,
А где-то на перроне
Кто-то ждет кого-то с нетерпеньем.
Мелькают степи и поля,
Березы, сосны, тополя,
И необъятная земля, размытая –
Дождем осенним.

Остались где-то далеко
Огни столичного вокзала.
Душа устала от всего,
Судьба опять в Сибирь сослала.
Быть может, кто-то ждет меня,
С простой надеждой и терпеньем.
Но где же родина моя?
Не понимаю к сожаленью.

 Дорога длится далека,
А где-то стелется река,
А где-то на перроне
Кто-то ждет кого-то с нетерпеньем.
Промчались степи и поля,
Березы, сосны, тополя,
И необъятная земля, размытая –
Дождем осенним.

(песня 2007) Евгений мур


Рецензии