Росток

Взойди росток божественной души!
Раскройся как цветок, средь тёмной ржи.
Ты светлый, яркий свет в безликой тьме,
Парящий где-то в небе на заре.
Среди ночных полей, озер, лесов,
Ты безвозмездно даришь сотни ярких снов –
Несущих  телу радость и покой  –
Но как прекрасен яркий образ твой.
Яви себя в рассветной тишине,
Свой нежный, светлый лик, яви извне.

(2007) Евгений Мур


Рецензии