На закате

С закатом новым медленно растаяли
Осенних сумерек угасшие черты,
Умчался день с последней птичьей стаей,
Неся на крыльях летние стихи.
- «Постойте!» - вторю им, твержу – «Останьтесь!»,
Не уносите вдаль вы молодость мою.
Так суждено, что с каждой новой стаей
Лета уходят, торопясь на юг.
Мгновенно, мимолетно, мимоходом,
Проносятся счастливые года.
Их душ непостижимая природа,
Останется загадкой навсегда.

(2006) Евгений Мур


Рецензии