Ветер

Я помню, ветер говорил со мной,
Деревья сохраняли, унылое молчание.
Я помню, сказки мне твердил, порой,
Не просто говорил все, не случайно.

Лесная пыльная тропа,
Меня от ветра увела,
Не увядающей травой,
Не умоляя за собой.
Не увлекая, не спеша,
Не до конца все рассказав,
Но, чистой вечностью дыша,
Не покоряется душа.

Я помню, травы отвечали в след –
Что, им не очень больно, они привыкшие к ногам.
Я помню, ветер повторял в ответ,
Что ветру очень просто, он летает там.

Пропала пыльная тропа,
А под ногами облака,
Пустынных улиц фонари –
Ничто не говорят они.
Не увлекая, не спеша,
Так ни о чем не рассказав,
Как, чистой вечностью дыша,
Не покоряется душа.

Я помню, ветер говорил со мной,
Деревья сохраняли, унылое молчание.
Я помню, сказки мне твердил, порой,
Не просто говорил все, не случайно.
Я помню ветер,…я помню ветер…
Я помню ветер…

(песня 1996) Евгений Мур


Рецензии