Разное

Ну, вот и весна на пороге,
Ты скоро не станешь грустить.
А летом, по травам высоким,
Ты сможешь босою бродить.
А может, ты любишь плескаться:
В ручьях - нежной страстью пьяня.
Ответь мне, о чем ты мечтаешь?
Скажи обо всем, не тая? 

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

Расти дитя, в безумном веке,
Да, не коснется пусть тебя,
Несовершенство человека,
И боль в страданье от огня!

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

Не заучен слог и скрываю,
Невозможно так понять слова мои.
Обездолен день, узнавая,
Ветер снова будет, что-то говорить
         Говорить со мной.
Выхожу один, и с рассветом,
С новым летом, все окажется другим.
Заметет следы, и встречаться,
Возвращаться не придется, что бы говорить.
        Говорить с тобой.

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

Души творения не напрасны.
Простой души внезапный пыл.
К стремлениям прошлым, стал бесстрастным,
А в сердце пламень не остыл.
Цветы земли сажают в вазы.
Таков закон суровых школ.
Кому-то выпало все сразу,
Иным - всего лишь ничего.
Все "преходяще" в мире падшем.
Все возвращается на дно.
Долг платежом всегда был красен.
Добром за благо, злом за зло.

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *   

А жизнь так коротка и мимолетна:
И что-то, незаметно время так бежит,
Ведь хочется чуть счастливо пожить.
От предрассудков и томлений безысходных,
Освободить цветок живой души.
И в упоении внутренней свободы:
Не потерять любовь, не сдать, не заложить.
Ничтожно малым, щедро данным дорожить.

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  * 

Тепло твоей любви, я чувствую везде.
Оно всегда со мной: - и в стуже, и в огне.
Ты мой ночной маяк, в житейском море грез.
Ярчайшая звезда, из сотен тысяч звезд.
За все, чем ты живешь, тебя благодарю,
Что есть ты у меня, что так тебя люблю.

 (1998-2005) Евгений Мур


Рецензии