Душевный дефект

Неспособность любить называют душевным дефектом,
Неспособность гореть никогда не сгорая дотла…
Разнесет пепел феникса по свету северный ветер,
Что не слышал ни разу наши с тобой имена.
Мы могли быть легендой, мы сами почти что герои,
Но мы слились и скрылись в безликой серой толпе.
В наше время, скажу по секрету, герои – изгои,
Что бродяги: под утро их часто находят в петле.
Этот мир отравительно вежлив со всеми «другими»,
Распознав в блеске глаз сумасшествие древних стихий
Он их травит и гонит, чтобы бежать вместе с ними
Стаей гончих, стирая все прошлое в пыль.
Мы безлико родны, мы больные душевным недугом,
На камнях над могилой наши набьют имена.
Будь мне другом, прошу тебя, только лишь другом.
Ведь не все, что случается в мире, наша вина…
Пусть смеются боги: забава достойна расплаты,
Кости брошены, мыло, веревка, душа…
Все объято огнем, и красной птицей крылатой
Феникс вновь возродившись рыдает и ждет палача.


Рецензии