Млечный путь

Ухожу я туда, откуда не помнят дороги,
Где нет карт, и никто не подскажет пути.
Звездный путь, где пасется олень златорогий,
От ударов копыт его пыль ледяная летит
Мне под ноги. Льет воду кувшин Водолея,
И Большая медведица с малой, сияя, зовут.
Только местное солнце жжет, но ни капли не греет,
И мной заново будет проложен маршрут
К недоступным мирам, о которых известно так мало.
Я рисую по памяти сетку ночных координат
Для моих кораблей и для тех, кого с нами не стало,
На край света по ним они поплывут – полетят.
Чтобы влиться в звездный поток на небесном просторе,
И в бессмертье свои проложить метеоры – пути.
Пусть на карте созвездий появится новое море…
Там останусь и я, чтобы помнить, ждать и любить.


Рецензии
Очень красиво, захватывет, как сказочная фантазия!!!

Юлия Громыко   27.09.2009 02:04     Заявить о нарушении