Недовольства

Как много недовыстраданных слез,
Жаль, что недолюбили, не допели.
Так много недописанных стихов,
Что созревали в сумрачной купели.

Как грустно быть с душою не в ладах.
Шутить, смеяться, тут же лицемерить.
Как что-то недопонимать, недострадать,
Проснувшись от тяжелого похмелья.

Так неуместно крикнуть в тишине,
Нарушив гармоничность нежной ночи.
Как недополучить, недохотеть,
Тогда, когда чего-то очень хочешь.

Бывает, что не дорасти не добежать,
До основания очень близкой цели.
Случайно недобрать, недожелать,
Того, что знать и пожелать хотели.

Недосказать от недостатка слов,
И не договорить по сути дела.
Не достучаться до пустых дворов,
Как ран не долечить больного тела.

И так же, не доделав, не дожив,
До счастья где-то в призрачном видении,
Сказать прощай все,– чем не дорожил.
Все что недолюбили, не допели.

(24/07/2004) Евгений Мур


Рецензии