Мальчик и фея

Мальчику снилась крылатая фея
В старом оборванном платье из тюля.
Фея смеялась и, думать не смея,
Кто-то когда-то захочет такую.
Мальчик играл странной фее на скрипке,
Словно обычной девчонке дворовой.
Вкус её мягкой и светлой улыбки
Будет он помнить снова и снова.
Фея любила рассказывать сказки,
Будто не сказки, а прошлые жизни.
Добрые, злые… милы и ужасны
Были они. Рыдала чуть слышно
Глупая-глупая бедная фея,
Что полюбила земного мальчишку,
Только во сне его руки не грели.
Мир же людей для феи излишне
Холод и пуст. Только пыль и тоска.
Мальчик взрослел. Фея чаще болела.
Ей бы пришлось и она… да ушла.
В новые сказки. Обычное дело.
Мальчик играл свои песни другим,
Жалобно пела и плакала скрипка,
Сердце его стало слишком пустым,
Сердце, что раз уж заштопали ниткой.
Люди рыдали у ног скрипача,
Музыка полнилась страстью и лаской,
Только не смертной пленилась душа,
Он стал и сам, как герой новой сказки…
Ходит по миру чудак со смычком,
С даром любить и будить в людях чувства.
В странную фею навеки влюблен.
Сказки, бывает, кончаются грустно.


Рецензии
Кaтя, должeн признaть, отличнoe пpoизвeдениe!

Вадим Миронов 68   04.07.2017 06:36     Заявить о нарушении