Невеста беса

Буду я твоею, только не собой.
Буду ль королевой, буду ли женой?
Суховей над полем гонит сор в огонь,
Но стреножен гривою мой усталый конь.
Старая осина просит: «Ты погрей» -
Солнышко далекое. До пьяна не пей.
Коль была бы милою, так пошла бы в лес,
Не нужна любимому. Мой любимый - бес.
Мой любимый проклятый сотни зим назад.
Из тумана соткан мой свадебный наряд.
Ветер держит под руки, в чащу заведет,
Мохом ляжет под ноги – мой лесной народ.
Буду хороводить ль? Мне ли быть нагой?
Проклятому чудищу верною женой?
Пусть горят до утренней ветоши костры,
Мне ли быть повенчанной на излом весны?
Взгляд горящий пламенный. Бес? Да черт с тобой!
Ждет меня обещанный. Милый. Только мой.


Рецензии