Песня

Омывались камни на песке у моря.
Укрывалось небо одеялом черным.
Разбивались волны, берег размывая.
Обвенчалась туча с ветром не случайно.

Не молчали губы, напевали томно
Песнь печали, чтобы грусть свою исполнить.
Так тоскливо песню вел осипший ветер,
Подхватил он и разнес ее по свету.
         
   О тебе мне сердце подскажет.
   Песню гроза исполнит.
   О тебе мне ветер подскажет.
   Эти слова напомнит.

Набежала туча, поглотила землю.
Разбивались волны о знакомый берег.
Омывались камни на песке у моря.
Укрывалось небо одеялом черным.
   
    О тебе мне сердце подскажет.
    Песню гроза исполнит.
    О тебе мне ветер подскажет.
    Эти слова напомнит.


(март2000) Евгений Мур


Рецензии