Королева весна

Мчится к большим городам без забот
Суть - нарушающей сны.
С новой надеждой, идущей вперед,
В образе вечной весны.
Таянье снега, слезы и смех -
Знает она обо всем.
Легким дыханием греет любовь,
Иногда омываясь дождем.

Она – так чиста и светла.
Она – так нежна и мила.
Она – бесконечна, пьяна от любви без вина.
Она королева – королева весна.

Плакали крыши домов, чердаков,
Слезы разлились в ручьи.
Она безупречно умела мечтать
Под созвездьем весенним в ночи.
С каждым днем, согревая любовь,
Она с песней жила.
Ведь она бесконечно пьяна от любви,
Даже если так мало вина.

Она – так чиста и светла.
Она – так нежна и мила.
Она – бесконечно пьяна от любви без вина.
Она королева – королева весна.

Мчит средь уснувших, озябших надежд
Суть преисполненных грез,
Теплым лучом, обогрев без одежд,
В звонких ручьях зимних слез.
Сладким пеньем коснувшись души,
Она, пробуждая любовь,
Оперившись ночами в далекой глуши,
Иногда возвращается вновь.

Она – так чиста и светла.
Она – так нежна и мила.
Она – бесконечно пьяна от любви без вина.
Она королева – королева весна.

(песня 1996)Евгений Мур


Рецензии