Тихий Дон

Что не повидал ты в жизни, тихий Дон?
Забирали казачка в "красный" эскадрон.
Был он на станице, лучший гармонист,
А теперь услышит только пули свист.
Да ещё увидит птицу в небесах,
Перед тем как скроется жизнь в его глазах.

Песни недопетые, не допеть тебе,
Проскакали лошади с кровью на седле,
Проскакали лошади с пеной на губах.
Похоронят казачка не в родных местах.
Не у церкви старенькой на брегу реки,
А в траве не скошенной посреди степи.

Рысью за станицею скачет эскадрон.
Слёзы материнские катятся в подол.
Не узнает старая, где могилка есть,
Не поставят казачку на могилке крест.
...звёздочку угластую с молотом-серпом.
Что не повидал ты в жизни, тихий Дон?


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.