Тоска души невыносима

Тоска души невыносима,
Так непонятна и скорбна,
Приходит слабость, где же сила?
Для воли, веры, для зерна.

Для светлых мыслей, добрых песен,
Кто бесконечно мной любим,
Кто безупречно был так честен,
Господь Всевышний, дай им сил!

Кто бросил семя не на пашне,
В мирской усладе утопил,
Как ныне он, до хмеля  падший.
Вином виним, виною мил.
 
В бездонной чаше мизер правды
Но, все же истина в вине.
В вине - вина бывает дважды,
На третий раз идёт извне.

(2001)Евгений Мур


Рецензии