Я буду верить

Я буду верить в тебя, что ты есть,
И в то, что положено знать одному.
Пройдусь по обломкам зеркал,
По хрустальным развалинам, мысленных скал,
Любуясь игрой лучей,
В прозрачных осколках, стекла и песка.
В слепом озарении, средь горных вершин,
Стоять буду долго под властью сомнений.
В бескрайней игре, лишь лучей отраженье.
С осадком от боли.
Со святым очищением.
И так каждый день, с новой верой,
Очнувшись от сна.
Рисуя картины душевных иллюзий.
В пустых отражениях вижу сполна,
Всю сущность, связавшую веру на узел.
Все множество звезд, не узреть и не счесть,
А где-то на страже, стоят Херувимы.
Я знаю, я верю в тебя - что ты есть,
И в то, что положено знать, лишь двоим.
 
(1993)Евгений Мур


Рецензии