Из цикла Художники. Хаим Сутин - Бычья туша
разъятая
бычья туша,
подвешенная на обрубках задних ног.
Всё охвачено красным.
Торжество скотобойни -
страха,
мУки,
крови...
Война...
Мог ли себе представить
он,
парижский клошар -
тщедушный еврей из белорусских Смиловичей,
что его полотно с окровавленной тушей
станет вровень
с "Воловьей тушей" Рембрандта?
Свидетельство о публикации №109080203321