Я хотела бы дарить свет

Я хотела бы дарить свет,
Но такой, что не слепит глаз,
И чтоб вдруг не услышать «нет»
От того, кто во тьме сейчас.

Я хотела бы дарить дождь
Во дни засухи затяжной,
Только чтобы не уничтожить
Ливнем падающим всё живое.

Я хотела бы быть прохладой
Для людей, изнурённых жарой
Но не так, чтоб сказали: «Не надо,
Ведь озноб от погоды такой».

Не хочу, чтоб меня много было,
Но хочу, чтоб хватало вполне,
Чтобы видеть улыбки милые
Лиц, что дороги очень мне.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.