Прощание Палач Петра Великого Фрагм-т 3 ч. третьей

Чтоб смыть с висков последний жар похмелья,
Студёной зачерпну воды на дне,
И соловей, забыв лады веселья,
Тяжёлым вздохом ранит сердце мне.

Зари багрянец… Спелых яблок глянец…
Давнишний друг, уж не мелькнёт – румянец…
На миг забыв, что бриться не люблю,
Я щёки побелевшие скоблю,

Хоть раз – до синевы, гримас не корча,
Котомку собираю в забытьи,
И, грусть тая, кукушка смотрит молча
На преуготовления мои.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.