Молодая мать

Анри де Ренье
(1864-1936)


Твой сын в опасности, так будь же осторожна,
Смеется или спит он у груди твоей!
О молодая мать, пускайся в путь скорей!
На рынках, площадях, в домах - везде тревожно!

Верь мне! Из города, пока еще возможно,
Иди тропинками, скрываясь от людей,
Вдоль поля, вдоль садов! Благоуханье пей
Роз, вянущих в плену ограды придорожной!

Там, дальше, есть покой. Там старый храм в руинах,
Где годы плющ растят на хищных стеблях длинных,
Где проникает он в развалины стены.

Встречая сумерки, сядь у дороги белой,
Чтоб видел мальчик твой, чьи дни уж сочтены,
И вдоль дорог столбы, и на могилах - стелы!


Рецензии