Музыка

Альбер Самен
(1858-1900)
 

Нет, слову неподвластна красота,
Вечерняя, печальная, больная.
Дрожит смычок, над скрипкою взлетая,
И в ней поет туманная мечта.

Воспоминаний тихих полнота!
Пью чашу звуков, душу утоляя,
И с тайною сливается другая,
Как бы с устами нежные уста.

Кто плачет? Я как будто околдован,
И ветерок овеял щеки снова,
И ангел прикасается к судьбе.

Гармония! О бесконечность звуков!
Святая Дева! Нас прижми к себе,
Тревогу, как ребенка, убаюкав!


Рецензии