Не говори, что жизнь - роскошный светлый пир...

Жан Мореас
(1856-1910)


Не говори, что жизнь - роскошный светлый пир,
Что это гнусность, грязь или пустая шалость.
Не говори, что жизнь - во зле погрязший мир,
Где малодушных ждет столь ранняя усталость.

От счастья трепещи, как майских яблонь цвет,
Плачь вволю, как волна, исчезнувшая в пене,
Вкушай все радости, страдай от всяких бед
И помни: это сна бесчисленные тени.


Рецензии