Сквозь траурный покров осенних дней дождливых...

Жан Мореас
(1856-1910)


Сквозь траурный покров осенних дней дождливых
На астры в цветниках, на лужи, на скамью,
На грудь мне, на листву каштанов горделивых,
О солнце октября, ты нежность льешь свою!

Что хочешь, Солнце, ты? Дай увяданью волю!
Пусть ветры увлекут листву с собой в полет!
Что нежность мне?! Оставь меня с моею болью:
Она питает мысль и силы мне дает.


Рецензии