В апреле позднем я печалюсь о влюбленных...

Жан Мореас
(1856-1910)


В апреле позднем я печалюсь о влюбленных,
О тех, кого уж нет,
Идя к вам, дерева, на чьих вечерних кронах
Дрожит зеленый свет.

Деревья, сколько лет средь тротуарной пыли
Мы тихо говорим?
И ваших листьев стон, растоптанных в бессилье,
Я слышу сколько зим?


Рецензии