Джон Бэрримен. Опус 28

            #28

Линия снега.
Было бело, мокро, мело и где мы
не знаем. Стало темно и вдруг его нет.
Хоть бы тот, щёлкающий зубами, пришёл.
Нечего есть.
Я странно устала.
И снова сама.
Хоть бы пришёл тот странный, у которого меньше ног.
Я повторила бы снова
свои молитвы одними губами.
Где его звуки, которые я так любила?
Могут прийти те, ужасные; вымолвить трудно. Щёлкающий зубами
порою меня кусает, но мне почему-то кажется,
что он на моей стороне.
Слишком я одинока.
Не вижу конца и края.
Если бы он мог вместе со мной бежать было бы лучше.
Я голодная.
Солнце не греет.
Что-то нехорошее происходит со мною.
Если бы я должна была всё начинать сначала -
не начинала б.


Рецензии