Моей жене. Четверть века назад

Ты, жена мне. Нас пока лишь двое.
Рады жизни, юности, весне.
Я в твоих глазах увидел море.
Берег ты увидела во мне.

Алым светом нас заря поила.
Неба синь омыла чистотой.
И во мне проснулась чудо-сила.
И звенит в тебе - любимый мой!

Я совью стихов венок прекрасный.
Пусть сияет нимбом над тобой.
Ты прервала цепи дней напрасных,
Став моей счастливою звездой.

Твои губы слаще чем малина,
Но еще, пожалуйста, дружок,
Подари мне, подари мне сына,
Чтобы вечно юным быть я мог.

Спелым летом, выбери-ка ночку
Когда звезды падают в глаза.
Подари мне, подари мне дочку,
Чтобы вечно юной ты была.

Ты и я! Наш сын, шалунья дочка,
Дом, заботы, верные друзья.
И еще малиновые ночки...
Так и будет, звездочка моя.

Ничего, что нас пока лишь двое.
Нам любовь как солнца луч во тьме.
Я в глазах твоих увидел море,
Берег ты увидела во мне.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.