Блюз для двоих

*****

Мы слышим музыку, она звучит для нас двоих…
Друг друга пригласим на блюз, станцуем…
Качнулся Мир под звуки джаза, то ли мы,
У нежности в плену и нот экстаза…

Рассыпается в бемолях беленький рояль,
Как будто дождь по волосам, по плЕчам…
И саксофон ласкает радость нашу и печаль,
Зажёг любовь нам блюз искрою встречи…

А джаз звучит, звучит, и по спине ладонь…
Это не мы с тобой, то блюз зовёт  нас в нежность,
Нам музыка на ушко слышится «Затронь…»
Мы повторяем блюз собой, наверно!

Полумрак, лишь теплый свет мерцанием вдали,
Засеребрились блестками тромбоны…
За две минуты в блюзе, словно в Вечности,
Казалось, были мы всегда друг с другом!

Тихо блюз нам напевает о любви,
Мы ноту каждую прочувствовали телом…
Качнулся Мир под звуки джаза, то ли мы,
В плену у нежности и ласкам нет предела…

Мы повторяем блюз и по спине ладонь,
Сжать крепко пальцы я твои сумела…
В ресницах блеск, наверно счастья дождь.
Под звуки джаза, обняла тебя я смело…


Рецензии
Красиво! Спасибо Анастасия, у Вас просто прекрасные стихи!!!

Евгений Аркадьевич Муравьев   06.08.2009 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, за отклик, за тепло, за Ваш визит на страничку, Настя

Анастасия Малиновская   06.08.2009 20:52   Заявить о нарушении