Партизанское

Я ожидаю мировой войны, чтобы прибиться к партизанам
И тяжесть родовой вины не продолжать носить в карманах.
Развесив душу на кустах, сушить портяночною тканью.
Врагов на аверсе листа душить дрожащими руками.
Под небом иссиня-большим перебиваться верой, словом,
В изнанку Родины глуши вдеть понимание тяги к дому.
В глубинке даты не спешат, людей губами сжав на пробу.
С былинным верным ППШ следами прорубать сугробы.
Следить за ёлкой за врагом, потерянным в страны подбрюшье.
Ловить пульсацию виском – сигнал «Спасите наши души!».
Спасать родимые леса, ложась под гусеницы танков,
Угры дремучей полюса сплетать распластаной изнанкой.
Я ожидаю мировой войны в надежде на своё геройство,
На твёрдость плоскости спины и на своё мироустройство.
Не то, чтоб мне нужны бои и невиновных смерть и раны,
Но нужно сытой лени ил снять со зрачков пустой мембраны.
Но нужно веру воскрешать в любовь, в свободу, в помощь близким,
И верой той живёт душа, хоть небо давит хвмарью низкой.
И не готов я убивать. Любовь – не то, что убивает.
Наступит день и воевать сердечный ритм повелевает.
В лесу закопан автомат, припрятаны еды запасы,
Я знаю, я плохой солдат, проросший в мир недобрым часом.
Отдам свой долг и защищу свой лес, свой дом, свои могилы.
Убийц их, память, не прощу пока в руках остались силы.

10.04-13.06.2009


Рецензии