Да, я безумен и горжусь безумством!

Да, я безумен и горжусь безумством!
Мой разум чист, поэтому бесчувствен,
сознание находится в покое,
и ощущенье это колдовское!

Когда-то это звали вольнодумством:
мне стало чуждо жизни всё мирское,
и не сочтите это за кощунство –
религии, увы, гроша не стоят!

Я вижу Мир, как хитро он устроен,
как действует под Бога опекунством,
как человек любой из нас сверхчувствен,
коль правильно на этот Мир настроен.

Все знания в сознанье под покровом
запрятаны в местечке захолустном –
когда-нибудь нам путь туда откроют,
к хранилищу вселенскому допустят.

Молотит мысли разум твой поколе,
не обрести в сознании покоя,
не стать священным в бытии безумцем
и не гордиться собственным безумством...

24.07.2009


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.