Чего не прощает Любовь

— Стать сильной смогу я, как ты, такой же?
Однажды Любовь спросила Влюбленность.
— Попробуй понять… мы очень похожи …
— Ведь ты, как и я, дарИшь окрылённость?

— Не это важно, — Любовь отвечала,
— Умею прощать и этим сильна я.
— И даже Предательства острое жало?
— Прощу, ведь следом идет Покаянье.

— Измену ты тоже легко забудешь?
— Мне трудно будет, но я постараюсь…
— А Ложь, что разрушит сто тысяч судеб?
— Она лишь от страха близости к краю.

— Но есть ведь и просто лживые люди?
— О них промолчу — любить не дано им.
— А что ты еще простишь, не осудишь?
— Обиду прощу, не вспомню былое!

Обида, — родная сестра Огорченья.
Они так близки и всегда едины.
От них до Страданья всего мгновенье,
Снимает оно с души паутину…

— Ты так удивительна и прекрасна…
Всё можешь понять, простить и поверить!
А мне вот волненья души опасны —
Погасну, как спичка, при легком ветре…

— Есть то, что и я простить не сумею!
— Но ты ж, только что, говорила другое!
— Я с этим не справлюсь, не одолею,
Оно разъедает душу тоскою,

Сильнее измен, больнее обиды,
Когда двое стали не ближе прохожих…
Им, Равнодушием, чувства разбиты.
Его не прощу! Меня не воротишь!


Рецензии
Ах Ах Ах...."дарИшь")))
Галь...я по дружески)))
Просто хотел сказать...что на работе...надо работу...работать...)))
сам на работе)))...люди пашут а я фигнёй занимаюсь)))
КК

Кирилл Кириллов Кк   26.07.2011 09:02     Заявить о нарушении
Это эпидемия что ли?)))) Все кинулись читать ранее хм.. творчество)))
Ну давайте, пинайте))))))))))) Хохочу, Кирилл)))))))
Знаю, что бяка, знаю)))
А работа никуда не денется))) Если что-то срочное, никто не стал бы сидеть на сайте)))

Белышева Галина   26.07.2011 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.