Плач по Владимиру Резицкому

На фото: Владимир Резицкий. Фестиваль джаза. Нью-Йорк, 1999г.

Газета Культура: "Волны джаза накрыли нас
«Дни джаза» в Архангельске - одна из культурных примет нашего города, многим людям он известен как родина Владимира Резицкого, всемирно известного саксофониста. Для самих поморов джаз стал чуть ли не народной музыкой. В минувшие выходные очередная его волна снова накрыла Архангельск".
__________________________________
Архангельск. 2001г.



Я слышал
движенье
магических строф,
ниспосланных нам,
но упавших в огонь, -

я видел
как лоб опускался в ладонь
и взор...
за пределы
известных Миров

с галактикой «Сельмера»
в нервной руке,
с гармонией Севера
в обертонах,

где в чёрном провале -
в пророческих снах –
лицо,
отзвучавшее
болью в виске.


_______________________

П О С М Е Р Т Н О Е
______________________________
                (Владимиру Резицкому)



Он вынул блеск из бриллианта,
он снял с кольца червонный блик.

Он был безумен и Велик:
он жил и умер музыкантом.




________________________


Рецензии