Пастораль

В конце концерта, в декабре
сгорала сцена в серебре,
и труб сверкающий металл
как призрак раненый взлетал,

как снежных аистов астрал –
свистящий "паист"!
Вихрь!
Хор!
Ветвей космический узор,
застывший в иней,
в струны, в сталь, –
во льды озер
и ледников,
в хрустальных чашах облаков,
несущих лёгкий, хрупкий снег
над белым сном дорог и рек,

и – ровный, монотонный пульс...

Пора,
облокотясь на пульт,
открыть
серебряную клеть
и бросить ключ,
и посмотреть,
в какой полет,
в какую даль,
волнуя снежную вуаль,
взмахнет крылом виолончель.

Так пробуждается метель,
так поднимается душа
легко,
свободно,
не спеша,
волшебный, несравненный звук
вдоль грани скал,
к вершинам гор!
И да простит нам дирижер
и бедность слов,
и холод рук;

уже январь
а там февраль,
апрель,
капель...
и - пастораль.




______________________


Рецензии
...И да простит нам дирижер
и бедность слов,
и холод рук...
____________________________
Музыка слов. Слушаю, читаю, наслаждаюсь.
С уважением,

Вера Новоселок   28.07.2009 23:21     Заявить о нарушении