Грегори Корсо. Краткая биография

Родился в г. Нью-Йорке. В 1950-х годах участвовал в движении битников, был в дружеских отношениях с Алленом Гинсбергом, Джеком Керуаком, Лоуренсом Ферлингетти и другими бунтарями послевоенной Америки. Много ездил по Штатам, побывал в Европе и Мексике, был рабочим, моряком торгового флота, газетным репортером, преподавателем университета. Участвовал в движении хиппи, его поэзия близка по идеологии к творчеству "рассерженных молодых людей" 1960-х годов. Автор книг: "Весталка среди грохота", Газолин", "Счастливый день рождения смерти" и др. Живет в Сан-Франциско.

          Взято из Google.


Рецензии