Как тяжело бывает улыбнуться

Как тяжело бывает улыбнуться
И сохранять привычный блеск в глазах.
Ах, главное сейчас мне не запнуться,
Не показать свой жалкий вид и страх.
Ну, вот скажи как вышло, получилось,
Что сильный духом опускает флаг?
И солнце как всегда лучом искрилось,
И не лишен был мир тепла и благ.
Все от того наверно, что отныне
Твоя душа одна среди пустыни,
Как в темном чердаке все в паутине,
Погрязли чувства в жизненной рутине.
Увы, не слышно больше пылких вздохов,
Не пахнут больше розами уста,
И даже не слыхать слова упреков,
Вокруг одна пустыня, пустота.


Рецензии