И я стихи, читая, проживаю...

Галина Иванова 3:

«... в стихах мы находим отклик своим
мыслям и чувствам, и потому они нам интересны...»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2009/07/24/1134



И я стихи, читая, проживаю,
и с автором всегда переживаю:
кусочек жизни – каждый новый стих,
пусть кто-то скажет, - ненормальный псих!

Во время чтенья разум выключаю
и жду... Но вот мыслепоток затих –
я чувствами стихи воспринимаю,
своими чувствами – стихи других!

Бездарен стих – и чувств в нём только пшик,
я не умом, а сердцем понимаю –
зависимость с талантом здесь прямая,
хотя оценок не даю своих...

А есть стихи, где чувства – взрыв шутих,
в них аромат цветов и краски мая,
и громкий гам кварталов городских,
и даже неземное счастье рая...

Порой тоска берёт от бед людских,
уныния и тех неразберих,
что человек в быту переживает,
а я, стихи читая, проживаю...

24.07.2009


Рецензии
"Мыслепоток" очень интересен! Спасибо за анализ, с уважением,

Оксана Королёва   27.07.2009 16:08     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо за интерес. Удачи! С теплом, Виктор

В.Евсеев   28.07.2009 06:37   Заявить о нарушении
Спасибо! Она мне Очень нужна! С теплом,

Оксана Королёва   28.07.2009 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.