Волк-одиночка...

Волчара-бродяга, худой и голодный
Со взглядом печальным в усталых глазах,
Из стаи ушёл ты, старик благородный
И воешь тоскливо в пустынных лесах...
Устал ты от крови, потерь и скитаний,
Противен и чужд тебе волчий закон,
Чужой ты средь подлой и алчной стаи,
Где каждый идёт вожаку на поклон...
Вновь в муках предсмертных забилась добыча
И рвешь ты клыками того, кто слабей,
Ты снова убил для того, чтобы выжить,
Законы природы эмоций сильней...
Не страшен охотник, седой и жестокий
По лесу идущий с тяжёлым ружьём,
Пронзят его острые зубы и когти,
Могилу найдет рядом с падшим зверьём...
Бредёшь ты устало по мёртвому лесу
Чужой  для своих и злодей для чужих,
Не будет приюта жестокому бесу,
В чьём сердце таится отчаянья крик...
 
 
                27.04.09г.


Рецензии
Понравилось!Чувствуется в стихотворении сила,как и у описанного волка!У меня тоже есть стихотворение"Волки"-приглашаю к прочтению!С теплом,Ирина.

Ирина Малиновская 2   24.04.2018 14:53     Заявить о нарушении
Прочитал, хорошее стихотворение!

Павел Клюев   24.04.2018 17:20   Заявить о нарушении
Спасибо,Павел!

Ирина Малиновская 2   24.04.2018 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.