Манифест угнетённых кепок - на игру Дело в шляпе

Лежу, уткнувшись в уголок,
Давно забытая в чулане.
Лося забитого рогами
Мой придавило козырёк.

Судьба у кепок такова –
Почти пропавшая порода.
Всё реже-реже год от года
Увидишь нас на головах.

А было времечко, ей-ей,
Мы прикрывали – без натяжки –
И пролетарские кудряшки,
И лбы лысеющих вождей.

И даже без российских виз,
Американские бейсболки
Прогнали нас со шляпной полки…
НО ПАССАРАН! Долой расизм!


Рецензии