Первая мировая

Вошел не спеша и на стол ,
Швырнул не читая газеты .
Кровавый закат за окном
Светил на его эполеты .

Сказал , чтоб седлали коня.
Ты вскрикнула , слёз не скрывая.
В ваш дом постучалась война ,
Первая мировая.

И все понеслось кувырком...
Война , революций раскаты ,
Чужая страна за "бугром"
И горькое чувство утраты .

Лишь где-то в Париже , потом,
Ты вспомнишь сквозь многие лета .
Кровавый закат за окном
И он в золотых эполетах .               


Рецензии
Понравилось. Ощущение утраченной эпохи. С наилучшими пожеланиями. С уважением, Ирина

Ирина Андреевна Харитонова   03.06.2022 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.