Где огонь звезды так ярок...

И ОПЯТЬ, МОЙ ДОБРЫЙ АВГУСТ,
Я ПОЛНА ТВОИМ ТЕПЛОМ...
ПРОХОЖУ С НИМ ВСЕМ НА ЗАВИСТЬ
С ЯСНО-ПОДНЯТЫМ ЛИЦОМ.
ВОСТОРГАЮСЬ, ТОРЖЕСТВУЮ
СРЕДЬ ДУХМЯНЫХ ЛИКОВ ТРАВ
И НЕИСТОВО ГОРЮ Я
ВСЁ ВОКРУГ В СЕБЯ ВПИТАВ:
НЕЖНЫЙ ШЁПОТ ЛУЧЕЗАРНЫХ
И ЛАЗОРЕВЫХ ЦВЕТОВ,
И РОССИНОК РОССЫПЬ АЛЫХ
С ЧУТЬ ПРОСНУВШИХСЯ ЛУГОВ.
МЕДОНОСНЫЙ ЗАПАХ ЯБЛОК
РАСПАХНУВШИХСЯ САДОВ...
ОПРОКИНУТЫЙ КОРАБЛИК
ПОЛУМЕСЯЦА ИЗ СНОВ,
ГДЕ ОГОНЬ ЗВЕЗДЫ ТАК ЯРОК:
В НЕБЕСАХ-ОТСВЕТ ЗЕМНОЙ...
АХ, КАК МИГ ТВОЙ, АВГУСТ, СЛАДОК,
КАК ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ!         /Валентина Мар/Марченко2/


Рецензии
Прелестно! Но как узнать-последняя ли Любовь? С УВ.

Павел Харланов   09.07.2012 13:05     Заявить о нарушении
Павел...спасибо вам!!!

Валентина-Софи   04.10.2012 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.