Александр Сумароков

Речь - общий корень дворянина с мужиком;

Хоть отличаются немного говорком,

И трёхэтажный дом - повыше мужикова,

А выпил, рот открыл... различья - никакого!



Александр Петрович Сумароков (1717-77) - писатель. В направленной против произвола дворян «Сатире о благородстве» резко (и стилистически тяжеловесно) обвинял помещиков, не считающих своих крепостных за людей: «Какое барина различье с мужиком? // И тот и тот земли одушевлённый ком. // И если не ясней ум барский мужикова, // Так я различия не вижу никакого».


Рецензии
Ну,не скажите,есть различие: мы в бане с веником, они с чужими бабами.
Хотя голые они от нас мало чем отличаются.
С уважением Александр.

Александр Соколов 14   30.11.2011 11:04     Заявить о нарушении